Você se dá bem na cozinha? Já pensou em fazer sua fonte de renda vendendo algo para comer? Chegou sua oportunidade de fazer o curso de salgadeiro no Senac, gratuitamente. O curso é tanto para iniciantes na cozinha como para quem já tem algum tipo de experiência em produção alimentícia. Fique com a gente até o final desse post e saiba como participar do curso.
Sobre o Senac
O Senac é o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, uma instituição de ensino voltada para a área de negócios, como administração, marketing e comércio. A instituição oferece cursos de qualificação, técnicos, graduação, pós-graduação e extensão em diversas áreas.
Para participar do curso de salgadeiro no Senac, é necessário ter pelo menos 18 anos de idade e ensino médio completo. O curso é gratuito e as inscrições podem ser feitas diretamente no site do Senac.
Quando surgiu o curso de salgadeiro no Senac
O curso de salgadeiro no Senac surgiu em meados de 2020, com a finalidade de capacitar pessoas para o mercado de trabalho na área de produção de alimentos. O objetivo é que, ao final do curso, os alunos estejam aptos a desempenhar as atividades de um salgadeiro, como fazer receitas, embalar e vender produtos.
Como funciona o curso de salgadeiro no Senac
O curso de salgadeiro no Senac é composto por 4 módulos, com aulas teóricas e práticas. No total, são 32 horas/aula. As aulas são ministradas por profissionais experientes na área de produção de alimentos, que ensinam tudo o que os alunos precisam saber para serem salgadeiros de sucesso.
Os módulos do curso são:
– Módulo 1: Introdução às técnicas de produção de alimentos
– Módulo 2: Receitas de salgadinhos
– Módulo 3: Embalagem e venda de produtos
– Módulo 4: Higiene e segurança na manipulação de alimentos
Cada módulo do curso de salgadeiro no Senac tem duração de 8 horas/aula. As aulas são ministradas em dias e horários variados, para que todos os alunos possam participar.
O que você vai aprender no curso
No curso de salgadeiro, você vai aprender tudo o que precisa saber para produzir salgadinhos de qualidade. Você vai aprender a fazer massas, recheios e temperos, além de aprender técnicas de fritura e embalagem.
O curso é dividido em módulos, cada um com duração de 40 horas. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão.
Grade do curso
O curso de salgadeiro do Senac é dividido em 4 módulos, distribuídos da seguinte forma:
Módulo 1: Introdução às massas
Neste módulo, você vai aprender os conceitos básicos de massas para salgadinhos, como massas folhadas, massas de pastel e massas de empanado. Você também vai aprender técnicas de abertura e modelagem de massas.
Módulo 2: Recheios e temperos
Neste módulo, você vai aprender a fazer diferentes tipos de recheios e temperos para salgadinhos. Você vai aprender a fazer recheios de carne, frango, queijo e vegetais, além de aprender a temperar os salgadinhos de acordo com o seu gosto.
Módulo 3: Técnicas de fritura
Neste módulo, você vai aprender as técnicas de fritura para salgadinhos. Você vai aprender a escolher o óleo ideal para fritar, a temperatura ideal da fritura e como fazer a fritura em casa.
Módulo 4: Embalagem e armazenamento
Neste módulo, você vai aprender a embalar e armazenar os salgadinhos para mantê-los frescos por mais tempo. Você vai aprender a escolher os materiais ideais para embalar os salgadinhos e como armazená-los de forma correta.
Mercado de trabalho
O curso de salgadeiro do Senac prepara você para trabalhar em lanchonetes, restaurantes, bares, food trucks, entre outros estabelecimentos. Você também pode trabalhar como salgadeiro em casa, abrindo o seu próprio negócio.
O curso de salgadeiro do Senac é uma ótima oportunidade para quem quer trabalhar na área de produção alimentícia.
Salário
O salário de um salgadeiro pode variar de acordo com o local de trabalho e a experiência. Em média, um salgadeiro pode ganhar entre R$ 1.500,00 e R$ 2.500,00 por mês. Abrindo seu próprio negócio os ganhos são ilimitados.
Como solicitar o certificado
Para solicitar o certificado de conclusão do curso, você deve entrar em contato com o Senac e solicitar o certificado. Você também pode solicitar o certificado pelo site do Senac.
Produção de salgadinhos
Os salgadinhos são alimentos que fazem parte do dia a dia de muitas pessoas. São práticos, fáceis de fazer e podem ser consumidos em qualquer lugar.
No curso de salgadeiro, você vai aprender a fazer diferentes tipos de salgadinhos, como salgadinhos de carne, frango, queijo e vegetais. Você também vai aprender técnicas de fritura e embalagem, para que os seus salgadinhos fiquem frescos por mais tempo.
Para se inscrever e ter mais informações sobre o curso de salgadeiro, basta acessar o site do Senac. Não fique de fora dessa oportunidade. É imperdível!